Arsip Blog

Yozakura Quartet Vol 1

D-Messages

Alhamdulillah akhirnya bisa juga post komik horror lokal ini^_^(padahal udah lama belinya). Awalnya iseng aja beli sekalian kamus bahasa Arab and buat ngisi waktu libur yang cuma 3 hari. Pas w baca sampe rumah, eeeh ternyata ceritanya bagus, karakternya keren, horror and humornya dapet(tapi w malah kebanyakan ketawa^o^). W penasaran and pengen banget tahu kelanjutannya(coz masih ada misteri yang belum terpecahkan). Sebenarnya D-Messages hanya salah satu dari komik kompilasi Koloni Hantu dari M&C. Di Koloni Hantu masih ada cerita horror yang lain, but d-messages yang paling w suka*kyaaaa terutama Kay>o<*. Selain itu, artworknya terkesan *dark* jadi suasana horrornya menurutku pas(gambarnya kayak Death Note). Untuk penggemar komik horror, komik karangan Erwin Prasetya ini patut buat recommend. So, buat yang penasaran, beli aja Koloni Hantu terbitan M&C yang tersedia di toko buku terdekat di kota kalian^o^
Read More…

Code : Breaker

Yap kali ini aku mau bahas komik shounen yang satu ini. Pertama kali tahu dari (kalau nggak salah) komikologi *M*. Aku udah agak lupa soalnya udah lama banget ini. Aku baru respek sama komik ini pas iseng-iseng buka online manga bahasa Indonesia **ca**nga.w**.id. Dari chapter 1 sampe chapter selanjutnya kok seru ceritanya. Jadilah aku stand by di kompie buat baca komik ini. But di sana cuma sampe chapter 90 (padahal di online manga lain chapternya udah jauh banget) and aku nggak baca lanjutannya lagi. Aku udah nunggu sampe komen di sana eh malah nggak diupdate. Ada sih online manga lain yang bahasa Inggris sama bahasa Indonesia. Tapi aku punya alasan masing-masing kenapa nggak mau baca lagi. Read More…

Black Butler (Kuroshitsuji)

Oke, kali ini aku mau bahas tentang komik Black Butler atau dalam bahasa Jepangnya Kuroshitsuji. Pertama kali tahu pas komiknya di bahas di Animonster. Waktu itu aku belum suka sama komik ini. Tapi gara-gara adik kelas ku di ekskul, aku malah jadi jatuh cinta sama komik ini (hyaaaa>_<). Salah satu faktor yang bikin aku suka komik ini karena ada Sebastian yang keren and Ciel yang imut (huuuu jadilah milik ku *berharap hal mustahil*). Ceritanya memang ada sedikit adegan kekerasan and sadis (disarankan anak kecil jangan baca) tapi tetap seru dan adegan humornya cukup menghibur.

Bercerita tentang Ciel Phantomhive dan Sebastian Michaelis. Ciel adalah pemilik perusahaan Phantom yang memproduksi mainan dan permen sementara Sebastian adalah butler Ciel yang setia. Walau terlihat seperti butler pada umunya, ia mampu melakukan segalanya. Ini karena ternyata Sebastian adalah seorang iblis dan ia mengikat kontrak dengan Ciel. Perjanjiannya adalah Sebastian harus melindungi Ciel sampai mati dan  jiwa Ciel akan di ambil sebagai bayarannya…

Karakter:

Ciel Phantomhive

Ini dia pemilik perusahaan Phantom dan kepala keluarga Phantomhive berusia 13 tahun. Secara rahasia, kepala keluarga Phantomhive secara turun-temurun memiliki tugas sebagai “anjing penjaga ratu” yang bertugas “membereskan”  kejahatan “dunia belakang” dengan cara apapun. Tanda kontrak nya dengan Sebastian berada di mata kanan yang selalu di tutupi nya dengan eyepatch. Memilki masa lalu tragis dimana orang tuanya dibunuh, rumah nya dibakar, dan ia juga sempat diculik serta dijadikan budak. Ia juga memilki cap di tubuhnya saat ia menjadi budak. Ciel tak ingin cap nya itu dilihat orang lain termasuk Elizabeth. Hanya Sebastian yang tahu hal ini. Sikapnya serius, cuek, manja, dan terkesan tidak pedulian. Ciel sebenarnya hanyalah bocah kesepian dan masih membutuhkan kasih sayang. Selain itu ia juga memilki hati yang baik dan diam-diam perhatian pada orang di sekitar nya serta tidak bertindak semena-mena pada pelayan nya.

Sebastian Michaelis

Sang butler keluarga Phantomhive. Sebagai iblis, ia mampu melakukan apa saja. Mulai dari memasak, dansa, musik, ilmu pertamanan, sampai beladiri. Selain itu ia juga memilki wajah yang tampan. Di tangan kirinya terdapat tanda kontrak dengan Ciel yang tertutup sarung tangan putih. Namanya berasal dari anjing kesayangan Ciel yang mati di bunuh. Ciel mengikat kontrak dengan nya secara “tidak sengaja”. Saat Ciel nyaris tewas, Sebastian datang menawarkan bantuan. Namun ini berarti Ciel membiarkan jiwanya diambil oleh Sebastian karena sebagai bayaran kontrak jika Ciel meninggal nanti. Sikapnya memang patuh pada Ciel namun ia tidak mau mengutarakan pendapatnya jika ada sesuatu karena “hal itu adalah perintah Ciel”. Ia sering kesal dalam hati jika para pembantu berbuat ceroboh atau pun Ciel, majikannya kelewat egois. Tapi, tampaknya ia menikmati perannya sebagai butler. Walau hanya kontrak, sebenarnya Sebastian diam-diam sering memperhatikan Ciel. Hal ini terlihat jika Ciel dalam bahaya ataupun sedang sakit. Selain itu, ia juga menyadari kebaikan hati Ciel dan perasaan Ciel sebenarnya yang kadang bertentangan dengan hatinya saat ia menjalankan tugas “dunia belakang”. Read More

Photobucket

Photobucket.com adalah website dengan layanan gambar dan video hosting gratis sekaligus tempat sharing gambar/foto dan video secara online. Di website ini, kita bisa upload, edit, dan meremix foto secara online dengan dilenkapi transisi yang cukup menarik dan dapat ditambahkan dengan musik ataupun video dan membuat gambar slide atau album foto. Selain itu, setiap gambar dan video yang disimpan akan otomatis memiliki url image dan html link dan Read More

Feedjit

Feedjit.com adalah salah satu situs yang menyediakan layanan real-time traffic widget. Bermarkas di Seattle, Washington, Amerika Serikat. Situs ini menyediakan banyak layanan traffic bagi pemilik website maupun blog. Layanan tersebut terdiri dari Read More

Anime dan Manga

Anime (baca:a-ni-me) adalah animasi dari Jepang yang berupa gambar-gambar berwarna-warni dari tokoh-tokoh komik Jepang (manga).  Kata anime berasal dari bentuk tulisan dalam tiga karakter katakana yang merupakan bahasa resapan dari bahasa inggris “animation” dan diucapkan sebagai “anime-shon”.

Manga (baca:man-ga) adalah kata komik dalam bahasa Jepang. Di luar jepang, kata manga khusus digunakan untuk membicarakan tentang komik Jepang. Mangaka (baca:man-ga-ka) adalah orang yang menggambar manga atau komikus Jepang.

Berdasarkan jenis pembaca

  • Manga yang khusus ditujukan untuk anak-anak disebut kodomo (子供) — untuk anak-anak.
  • Manga yang khusus ditujukan untuk (Wanita) dewasa disebut josei (女性) (atau redikomi) — wanita.
  • Manga yang khusus ditujukan untuk dewasa disebut seinen (青年) — pria.
  • Manga yang khusus ditujukan untuk perempuan disebut shōjo (少女) — remaja perempuan.
  • Manga yang khusus ditujukan untuk laki-laki disebut shōnen (少年) — remaja lelaki.

Banyak dari jenis-jenis ini juga berlaku untuk anime dan permainan komputer Jepang.

Dua penerbit manga terbesar di Jepang adalah Shogakukan (小学館) dan Shueisha (集英社).

Sumber:http://id.wikipedia.org