Kakigori

Kakigōri (かき氷?) adalah dessert Jepang yang terbuat dari  es serut dengan sirup.
rasa yang populer adalah: teh stroberi, ceri, lemon, hijau, anggur, melon, “biru-Hawaii” plum manis, dan sirup berwarna. Beberapa toko menyediakan variasi dengan menambahkan dua atau lebih sirup berbeda. Untuk mempermanis Kakigōri, susu kental sering dituangkan di atasnya. Kakigori dibuat secara tradisional dengan menggunakan alat pengeruk es yang digerakkan oleh tangan.

Selain di jalan, kakigōri juga dijual di festival,supermarket, kedai kopi, dan restoran. Selama musim panas, kakigōri hampir dijual di mana-mana di Jepang. Beberapa kedai kopi melayani kakigori dengan es krim dan pasta kacang manis. Beberapa supermarket juga menjual kakigori yang sudah dibumbui dan dikemas mirip dengan es krim.

Posted on 11 Juli 2010, in drink and tagged . Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Silahkan komentar disini^^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: